Walnusskekse

Zutaten für 36 Kekse

  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 36 Walnusshälften

Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und zum Teig geben. Gut verrühren. Gehackte Walnüsse ebenfalls dazugeben. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf jede Kugel eine Walnusshälfte legen und diese leicht andrücken, sodass flache Kekse entstehen.

Backzeit
13 Min. bei 180 Grad Heißluft.

Die Kekse vollständig auskühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden.